Стеариновая кислота используется в косметических средствах для очищения кожи.
Стеариновая кислота относится к насыщенным жирным кислотам. Это восковое твердое вещество. Его название происходит от греческого слова, которое означает жир. Соли и эфиры стеариновой кислоты называются стеараты. Стеариновая кислота является одной из наиболее распространенных насыщенных жирных кислот, встречающихся в природе после пальмитиновой кислоты.
Стеариновая кислота получается из жиров и масел путем омыления триглицеридов с использованием горячей воды (выше 200 ° С).
Коммерческая стеариновая кислота часто представляет собой смесь стеариновой и пальмитиновой кислот.
Жиры и масла, богатые по содержанию стеариновой кислоты: животные жиры более (до 30%), чем растительные жиры (как правило, <5%). Важными исключения являются масло какао и масло ши, где содержание стеариновой кислоты (в качестве триглицерида) в 28-45%.
Стеариновая кислота используется в основном в производстве моющих средств, мыла и косметики, таких как шампуни и крема для бритья продуктов.
Как поверхностно-активное вещество, стеариновая кислота является мощным моющим средством. Это вещество помогает снизить поверхностное натяжение воды, что позволяет смешивать с маслами и грязи на поверхности кожи. Из-за стеариновой кислоты, мыло частицы способны прикрепляться к грязи и масла на кожу, ослабляя их, чтобы они затем могут быть смыты водой.
Стеариновая кислота относится к насыщенным жирным кислотам. Это восковое твердое вещество. Его название происходит от греческого слова, которое означает жир. Соли и эфиры стеариновой кислоты называются стеараты. Стеариновая кислота является одной из наиболее распространенных насыщенных жирных кислот, встречающихся в природе после пальмитиновой кислоты.
Стеариновая кислота получается из жиров и масел путем омыления триглицеридов с использованием горячей воды (выше 200 ° С).
Коммерческая стеариновая кислота часто представляет собой смесь стеариновой и пальмитиновой кислот.
Жиры и масла, богатые по содержанию стеариновой кислоты: животные жиры более (до 30%), чем растительные жиры (как правило, <5%). Важными исключения являются масло какао и масло ши, где содержание стеариновой кислоты (в качестве триглицерида) в 28-45%.
Стеариновая кислота используется в основном в производстве моющих средств, мыла и косметики, таких как шампуни и крема для бритья продуктов.
Как поверхностно-активное вещество, стеариновая кислота является мощным моющим средством. Это вещество помогает снизить поверхностное натяжение воды, что позволяет смешивать с маслами и грязи на поверхности кожи. Из-за стеариновой кислоты, мыло частицы способны прикрепляться к грязи и масла на кожу, ослабляя их, чтобы они затем могут быть смыты водой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий