Интересное наблюдение, друзья.
Всё чаще, общаясь с людьми, которые стремятся сократить дистанцию, я уточняю, КАК КТО они со мной коммуницируют: как люди или как бренды.
В мире победившего «инстаграм-мышления» это вопрос важный, поскольку человеческий уровень общения подразумевает ожидание от собеседника эмпатичности. честности, а уровень #личныйбренд допускает пренебрежение чужими интересами в процессе демонстрации своих выгодных ракурсов и мифотворчество как часть позиционирования.
Я уважаю и принимаю оба ответа (один из которых получаю невербально, умея использовать маркеры лжи), после чего регулирую степень открытости: при общении с «брендами» я больше молчу.
Сочинять небылицы в ответ накладно: ложь нужно помнить, а это - трата ресурса. А вот сдержанно слушать собеседника, который может оказаться интересным, хоть и травмированным человеком - самое то. Главное - не открываться. Искренность - все же не лучший способ ведения дискуссии с людьми модной нынче рыночной ориентации.
Понимаете, почему? Или обсудим 4?
V Кстати, как вы регулируете степень близости в эпоху вереницы «личных брендов»? Какое у вас к ним отношение? Как отличаете от обычных людей?
Комментариев нет:
Отправить комментарий