четверг, 30 мая 2024 г.

Самоповреждение



Самоповреждение



Этот феномен отмены ранее желаемых оперативных изменений называется undo operation в индустрии «косметической хирургии» в США.

Психоаналитических исследований людей, мечтающих об ампутации, еще не существует, но у многих пациентов-транссексуалов были замечены огромные проблемы с идентичностью и дефицит самооценки в смысле пограничного расстройства личности.

Желание сменить пол Дидерихс понимает как попытку самоисцеления, но совершенно бессознательную. И конечно ж, человек не осознает лежащие в основе этого желания психологические дефициты. Симптом (ощущение, что человек находится в неправильном теле) якобы объясняет все, и хирургическая коррекция должна все вылечить. Соответственно, человек не желает ставить эту осознанность под вопрос или отвергает такой вопрос со стороны врача или психотерапевта, который должен во всем следовать представлениям пациента.

Дидерихс реконструирует, «что у этих пациентов отсутствовало признание их биологического состояния и пола в прошлом. В этом отношении можно понять желание сменить пол, т. е. оставить инородное тело, как попытку стабилизации системы самооценки» (Diederichs, 1993, S. 333).

Дидерихс напоминает: «Однако ,нарциссическая рана" не может быть излечена хирургическим путем» (там же). При ВIID происходит нечто очень похожее.

На форумах страдающие BIID отговаривают обращаться к психологам. Они говорят, что те быстро объявили их сумасшедшими (Bigalke, 2009).



•- А как назвать того, кто хочет отрезать себе руку или ногу?



Симптом абсолютно необходим. Если бы он ушел, тревога идентичности и ее неопределенности вышла бы на поверхность в полной мере.


ещё в начале 2000-х топовые психоаналитики западного мира давали четкую характеристику транссексуализму и ставили это расстройство в один ряд с желанием ампутировать себе часть тела. Но интересы крупного бизнеса взяли верх.




21.01.2024 @MV

фокус на оценочности. Ребенок вынужден, даже по мере роста и развития своей способности к восприятию многозначности, фокусироваться на поиске простых ответов «что такое хорошо и что такое плохо», потому что в этом была основа его безопасности.

Поляризованной психикой проще управлять как родителям, так и властям. Необходимо всего лишь четко объяснить, кто здесь хорошие ребята, а кто плохие, и заставить истреблять одних руками других. Поскольку «дело» будет «правое», вопросов и сомнений не будет.

А «пограничники» как раз не любят вопросы и сомнения.

Они слишком выбивают их из колеи. Им нужна определенность. Это, конечно, приводит к сужению сознания, упрощению, резким суждениям, быстрым ответам, зато избавляет от поиска, тревоги, неуверенности и угрозы.

Если совсем неглупый, интеллигентный, образованный человек, которого вы давно знаете, попадает в зону своей «горячей уверенности», он на все «сто процентов уверен, что он прав» и собирается доказывать вам это часами, значит, возможно, он попал в область своей пограничности. Сам аффект, который появляется в таких спорах, говорит о том, как важно сейчас этому человеку отстоять свою реальность. Какой угрозой в этот момент для него является ваше иное мнение! И сама тема спора важна будет только отчасти, сужение сознания и аффект не позволят ему посмотреть на это шире, и хотя бы допустить.


Отчасти для этого психическое здоровье

Случ граждан всей планеты и расшатывается.



18.01.2024 @MV


Личности, живущие в нездоровом слиянии друг с другом, не находятся в подлинном межличностном контакте. Это, конеч-но, болезнь многих браков и длительных дружеских отноше-ний. Стороны такого слияния признают лишь минимальное расхождение во мнениях или отношении к чему-либо. Если несоответствие во взглядах становится явным, они не могу достичь настоящей договоренности или же договориться о г согласии. Нет, они должны либо восстановить утраченное г яние любой ценой, либо убежать в изоляцию. Последнее может проявляться в обидах, отстранении, сердитой надутости и в других способах нанести другу ответный удар;






Sent from my iPhone

Комментариев нет:

Отправить комментарий