17.07.2022, MV
Вы часто пишите, что мои посты и сториз - это оплот спокойствия и стабильности ©, особенно - в кризисе.
Не смею и не хочу с вами спорить!
Но, дорогие мои, вы ведь тоже можете стать точно таким же «оплотом» для самих себя и для своего окружения.
Сделать это не так уж и сложно. Нужно научиться: а) жить в балансе с самим собой и 6) соблюдать баланс в общении с другими людьми.
В первую очередь, речь идёт о балансе между работой и личной жизнью, потому что, как перекос в сторону трудоголизма, так и перекос в сторону роли «счастливая овуляшка» (или «пися в поиске коитуса») - это две стороны одного диагноза, в основе которого лично я вижу колоссальный страх реальности из-за непонимания, что будет завтра.
Просто кто-то боится этого «завтра» с винишком, едой и (психо)стимуляторами, плодя очередной однотипный проект, а кто-то - с сиськой в чьем-то рту восьмой год подряд. Первые презирают вторых, а вторые ненавидят первых, но только потому, что похожи они друг на друга больше, чем думают.
64 Травматик травматика видит издалека!
Во вторую очередь, речь идёт о балансе в общении с другими людьми, в частности - с близкими.
Нужно научиться отслеживать 4 момента: когда Вас много, когда Вас мало, когда в вашей жизни кого-то много и когда в вашей жизни кого-то мало.
Научитесь отдаляться от людей, проблем которых в вашей жизни слишком много, и от людей, участия которых в вашей жизни слишком мало. К слову, это нередко одни и те же персонажи, что логично.
В свою очередь, не душите вниманием, любовью и заботой других людей, но и не лишайте (особенно - сознательно) важного человека этих ништяков, если понимаете, что уместно будет дать больше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий