Такой крем накладывают на лицо , особенно на морщины , и в течение 2- 3 мин. вбивают его кончиками пальцев .
Хорошо также смазывать лицо на ночь фолликулином ( выпускается в ампулах для впрыскивания ) . Рекомендуется бинтовать лицо. Для этого после смазывания кожи жирным кремом или фолликулином лицо бинтуют двумя - тремя слоями широкого бинта так , чтобы приподнять отвисшие части и придать правильную форму овалу лица.
Хорошо также смазывать лицо на ночь фолликулином ( выпускается в ампулах для впрыскивания ) . Рекомендуется бинтовать лицо. Для этого после смазывания кожи жирным кремом или фолликулином лицо бинтуют двумя - тремя слоями широкого бинта так , чтобы приподнять отвисшие части и придать правильную форму овалу лица.
По утрам лицо целесообразно ополоснуть прохладной ( 28-20 ° ) водой , смазать его кремом и припудрить . Не следует выходить на улицу , не смазав лицо кремом .
Людям с намечаощимися морщинами следует избегать действия прямых лучей солнца , воздушные ванны предпочитать солнечным , а при солнечных ваннах обязательно смазывать лицо кремом.
Когда начинается образование морщин , рекомендуется ежедневно слегка поколачивать кончиками пальцев кожу лица в течение 5 мин . Это улучшает кровообращение в коже и укрепляет ее.
С большим успехом при уходе за морщинистой кожей применяются маски . Они препятствуют образованию морщин и оказывают исключительно благоприятное действие на кожу . Ниже приводятся рецепты нескольких масок .
1. Белково-лимонная . Яичный белок взбивается в пену ; к нему добавляют сок , выжатый из половины лимона , и соль на кончике ножа ; всю смесь хорошо размешивают .
2. Желтково-масляная . Яичный желток смешивают с половиной чайной ложки камфарного или касторового масла .
3. Яично - толоконная . К взбитому яичному белку или желтку добавляют чайную ложку меда и одну столовую ложку толокна .
4. Желтково - медовая . Яичный желток растирается с половиной чайной ложки меда и одной чайной ложкой глицерина
5. Дрожжевая. 20-25 г Дрожжей разводят молоком или растительным маслом до густоты сметаны.
6 . Дрожжевая кислая . 25 г дрожжей разводят водой до густоты сметаны и и дают постоять до брожения.
7. Ржаная кислая. Закваска ржаной муки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий